Bekasov.ru Bekasov.ru :: Блог
Избранное


 
   
 
БЕЛЛЕТРИСТИКА
РЕПОРТАЖИ
ЭССЕ
О НАС
БЛОГ
 
 
   

:: Bekasov.ru >> Кончита Гонсалез >> Италия (1/2)
ИТАЛИЯ
Печальный быт туриста

Этот рассказ скорее грустный, нежели веселый, и пишу я его для того, чтобы предупредить неопытных путешественников о неприятных неожиданностях, которые могут постигнуть нашего не избалованного сервисом туриста за рубежом.

В Италии хотелось побывать давно. Красивейшая страна с многовековой историей, колыбель культуры, великолепная архитектура, потрясающая кухня, замечательные курорты, удачный шопинг наконец. Именно так ее расписывали всевозможные телепередачи, рекламные проспекты и друзья, уже побывавшие там.

Турфирмы предлагали два, точнее, три варианта отдыха: первый - неделя на побережье, второй - неделя мотаний по всей Италии с посещением Рима, Венеции, Флоренции и Римини, и третий - двухнедельный, сочетание первых двух. Так как финансовые и временнЫе возможности полностью исключали третий вариант, мы решили остановиться на втором, здраво рассудив, что поваляться на пляже мы можем где-нибудь в Турции (на худой конец - в Подмосковье) с гораздо меньшими денежными затратами. Благо был июнь, и погода позволяла.

Вылет задержали на час, но это не так омрачило наше настроение, как прилет. Примерно в одно и то же время в аэропорт Римини прилетает сразу три чартерных рейса из Москвы, забитых по самое "не хочу", а это почти 1000 человек. Замученных полетом, пьяных, сонных, голодных, нас загнали в помещение, рассчитанное на гораздо меньшее количество народу. Кондиционер, насколько я понимаю, был отключен из чистого садизма.

Процедура прохождения границы выглядела бы забавно, если бы не была столь долговременной. Пограничники выкрикивали русские и не очень фамилии с жутким акцентом, ставя ударения на всех слогах, кроме нужного. Например, зовут какую-нибудь "СидорОву". А эта самая Сидорова вышла покурить или пописать, или уснула, или просто не понимает, что зовут именно ее. А итальянцы надрываются, верещат, желают непременно увидеть именно ее, отложить паспорт и назвать кого-нибудь другого им в голову не приходит. Измученный ожиданием народ начинает скандировать, склоняя во всех падежах Сидорову и ее мать.

Следующий этап - таможенники. Вот уж правду говорят, что таможенник - это не профессия, а состояние души. Уж не знаю, чем именно им не понравился мой рюкзачок, но проклятый итальянец заставил выпотрошить его весь, с интересом разглядывая мой нехитрый скарб и искренне удивляясь, где же я прячу оружие и наркотики. При этом ожесточенно размахивал руками и зажатым в них моим нижним бельем. Мне, доведенной до белого каления, он задал вопрос "Парляно итальяно?" и, получив отрицательный ответ и предложение перейти на английский, заявил "Но ты же приехала в Италию, почему же ты не говоришь на итальянском?". Вот тут моя открытая русская душа не выдержала. Сдерживаясь из последних сил, чтобы не вцепиться ему в горло зубами, с милейшей улыбкой и как можно спокойнее я постаралась объяснить ему, что приехала только на семь дней, ради которых не собиралюсь учить абсолютно не нужный мне итальянский. А вот он, падла, досматривает ежедневно тысячи российских туристов и мог бы уже давным-давно выучить пару русских выражений.

И вдруг из памяти всплыл рассказ подруги, услышанный накануне перед отлетом: "Уже с самого аэропорта я влюбилась в Италию. Ты себе не представляешь, какие они радушные люди. А мужчины! Самые красивые и галантные в мире!"

(далее >>>)

 

Венеция

Площадь Сан-Марко в Венеции

 

 

Венеция

Вид на венецианские каналы

 

 

Флоренция

Флоренция с высоты птичьего полета

 

 

Флоренция

Собор Санта Мария дель Фьоре во Флоренции

 

 

Уровнем вверх
Вперед


 

 

 

Rambler's Top100