|
:: Bekasov.ru >> Кончита
Гонсалез >> Кения (3/9)
|
КЕНИЯ |
|
Кончита Гонсалез |
Подъем в 6 утра. Погрузились в автобус и рванули в Найроби, но так как в самом городе особенно делать нечего, а для бешеных собак 100 верст – не крюк, тут же купили экскурсию на озеро Накуру. Сквозь редкие деревья и густые облака пыли проглядывало озеро. Фламинго, словно розовая пена, опоясывали его по всему периметру и выделялись ярким контрастом между светло-голубым небом, темно-синей водой и белоснежными берегами. |
Выбравшись из минивэна, мы наконец-то вздохнули, не опасаясь наглотаться пыли. – Очень даже свежий воздух, – прокомментировала Лера. – Совсем даже и не накуру. Накуру у нас в номерах, а тут хорошо. – Интересно, что это такое белое? Соль? – Я ковырнула кроссовкой белый порошок. – В программе я прочитала, что озеро пресное. Наверное, это – щелочь. Щелочь – это мыло, – добавила Леруся, вспомнив уроки химии. – Может, нам стоит набрать с собой, учитывая, что вместо геля для душа ты приволокла бальзам для тела? – не преминула я в 151-й раз напомнить подруге ее промах. – Питер, – обратилась Лера к нашему гиду. – А чем это белым берега посыпаны? – Ну, как вам сказать... Фламинго. Писас... какас... – Щелочь... мыло... – передразнила я Леру. – С собой набрать... - «отомстила» мне подруга. Неблизкий путь назад в темноте по ухабам в сопровождении двух черных братьев производил удручающее впечатление, и мы приуныли. – Может, споем? – предложила я, чтобы хоть как-то взбодриться. – Да? И что петь будем? «Парней так много холостых на улицах Найроби...»? – ехидно поинтересовалась Лера. – «...Но только тех холостяков видала я во гробе...», – присовокупила я. Следующий день. Снова ранний подъем. Снова проспали. 30 минут до отъезда, из них 15 – на сбор раскиданных за ночь вещей и 15 – на завтрак. С выпученными глазами бежим мимо рецепции. – Where is ZAVTRAK? – What? – Тьфу, мля! BREAKFAST! Новый водитель, как две капли воды похожий на напарника Дона Джонсона по сериалу «Полиция Майами. Отдел нравов». – Мвачени, – представился он. – Валерия. – Карелия? Калерия? Малерия?! – Он в ужасе отдернул руку от руки Леруси. Поначалу несмолкаемая болтовня Мвачени ужасно нас раздражала, но за те 4 дня, что мы провели с ним в нескончаемых переездах, заставили признать нашего провожатого отличным гидом, непревзойденным водителем и просто замечательным человеком. Лодж в Амбосели напомнил нам наш отель в Арекуне в Венесуэле. Такой же колоритный, стилизованный под местность, правда, помимо проблем с электричеством, там еще и вода была по расписанию. Прибыв туда, мы после обеда выехали на вечернее сафари. Парк Амбосели – огромная пустынная территория у подножья Килиманджаро (эта гора, как оказалось, находится не в Кении, а в Танзании). Снега на ней действительно почти не осталось. Талые воды с ледника питают Амбосели, даря жизнь всему живому. Зебры, антилопы гну, жирафы, страусы, слоны, гиены – в изобилии, только руку протянуть. Один раз даже видели льва, но очень далеко. То тут, то там из ниоткуда появляются и исчезают небольшие торнадо. |
© 2002 - 2014,
Б.Исаев. Правовая информация |
||
|
|
|
|
|