Bekasov.ru Bekasov.ru :: Блог
Избранное


 
   
 
БЕЛЛЕТРИСТИКА
РЕПОРТАЖИ
ЭССЕ
О НАС
БЛОГ
 
 
   

:: Bekasov.ru >> Кончита Гонсалез >> Размышления
РАЗМЫШЛЕНИЯ
Кончита Гонсалез
Размышления Кончиты ГонсалезЧто мы знаем о мыслях Кончиты Гонсалез? Почти ничего. Но кое-что можно узнать здесь. Зачастую трудно угадать, когда Кончита всерьез размышляет, когда просто философствует, а когда откровенно прикалывается. Ее чувство юмора мешает. Мешает понять, но помогает читать.

Не могу плакать

Мне 25 лет, а цинизма на все 100. И если кто-то постоянно ходит в розовых очках, я их почему-то даже примерить не могу. Видимо, размера подходящего нет. И поплакать не могу. Вроде бы и время есть, и повод, если хорошо поискать, найдется, а не могу - и все. Выступит жалкая слезинка и тут же обратно.

С чего вообще начинаются слезы? С боли? Ушибла пальчик, к примеру. Не плакать же по этому поводу. Надо плакать когда, например, руку оторвало, но у меня они обе на месте, чего тогда плакать? Радоваться надо. Сердце разбили... А могли ведь и по фейсу стукнуть. А стукнули только по чувствам. Больно? Зато не так видно. Лучше уж глаза потухшие, чем заплывшие.

А может, надо плакать просто так - без повода? Если уж есть слезные железы - пусть работают? Сейчас вот поднапрягусь и заплачу. Нет, так не пойдет. Да, актрисы из меня не получится... Конец

 

Миг счастья

Солнце уже почти скрылось, опускающаяся ночь раскрасила горы в разные оттенки серого. Но не скучного, а спокойного. Тихий шелест волн, перебирающих камушки, убаюкивает. Воздух чуть солоноватый и пахнет йодом, но ассоциаций с больницей не возникает. Ветер ласково треплет волосы.

Сижу на пирсе, опустив ноги в воду. Эх, сейчас бы телефон сюда, обзвонила бы всех друзей и рассказала как мне хорошо. Представляю, как звоню подруге:

- Мне хорошо!

- Мне тоже было хорошо, пока ты меня не разбудила!

Вот сижу и даже не могу понять, чего мне не хватает. Все есть – бокал вина, сигареты... Деньги, чтобы здесь сидеть. Слух, чтобы слышать прибой. Зрение, чтобы видеть окружающую красоту. И опыт, чтобы оценить спокойствие.

Пытаюсь представить, кого сейчас мне бы хотелось видеть рядом. Нет, никого не хочу. Мне вот сейчас здесь одной очень хорошо. Это ужасно и прекрасно одновременно.

В такие моменты ни о чем не можешь думать – ни о проблемах на работе, ни о повседневных трудностях, ни о не слишком удачной личной жизни. Просто хочется, закрыв глаза, слушать шум моря, пить вино и с наслаждением затягиваться сигаретой. Вот ради таких моментов мы все и живем. Вот он, этот промежуток времени, который можно назвать мигом счастья.

Ко всем, конечно, такие моменты приходят при различных обстоятельствах: кто-то так чувствует себя в объятьях любимого, кто-то, наслаждаясь победой, а я - наслаждаюсь комфортным одиночеством... Но всем всегда кажется, что провел бы так всю оставшуюся жизнь!

А через какое-то время отдохнувший мозг включается в работу, и ты начинаешь понимать, что вина остался глоток, сигарет - еще на пару затяжек, рука затекла, а мочевой пузырь переполнен... Конец

 

Кошки и кролики

Мы все - тупые сентиментальные суки. Мы – это бабы, женщины, девушки. Мы выходим замуж, определяя свой выбор со строго намеченной целью - выйти замуж за негодяя и превратить его в ангела во плоти. И на марш Мендельсона в нашем сознании накладываются только нам слышимые слова: «Вы только посмотрите, он так изменился после женитьбы, ведь это только ее заслуга!» И нам наплевать, что у него уже было пять неудачных браков, потому что каждая из нас уверена в своих силах: «Ну, я-то смогу его заставить измениться, мне-то это удастся!»

А потом мы плачем в жилетки подругам. Пигмалионихи недоделанные.

Нам так нравится жаловаться на свои неудачи. Иногда в открытую, иногда завуалировано. Строим из себя святых мучениц. Наверное, за это мы им нравимся до свадьбы, и за это же они нас ненавидят после нее.

Мы же - как кошки и кролики: строение почти одинаковое, но абсолютно разный подход к жизни. Мы научились говорить, некоторые научились даже слушать, но мы никогда не научимся понимать друг друга. У нас один путь, но разные цели.

Избрав для себя роль умной, хитрой и коварной кошки, мы только усложнили жизнь. В первую очередь себе же. Мы придаем значение вещам, в которых абсолютно нет смысла. «Он поковырялся в носу, это хороший знак, значит - он мне доверяет...» Конец

 

Интернет и чувства

Интернет как бы обнажил все скрываемые в реальности чувства. И значительно упростил взаимоотношения между людьми. Ведь в реальности мы обижаемся, злимся, радуемся, сочувствуем, но при этом постоянно что-то не договариваем, надеясь, что нас поймут по взгляду, улыбке, жесту. И это ведь при том, что не каждый человек - прирожденный психолог, не говоря уже об экстрасенсах, которые являются скорее исключением, нежели правилом.

Имея же под руками клавиатуру, не особо-то и «протелепатируешь». Поэтому все чувства приходится выражать архипрямолинейно, да еще снабжая смайликами, многоточиями, выделяя нужные слова подчеркиванием и заглавными буквами. И о чувствах своих прямо говорим.

«Ну что ты молчишь?»

«Я ОБИДЕЛАСЬ!!!», а то ведь подумает, идиот, что меня с модема вышибло или комп завис... Ан нет - я тут, сижу надутая, как мышь на крупу.

А кто способен в жизни вот так открыто заявить о своих чувствах? Конец

 

Ответ Кончиты Пану и Дону

Прочитала «Пан, Дон и любовь в Интернете». И в мое «малое количество мозга» (© Пан Бигохерцофский) поскреблись, отпихивая друг друга, два предположения. То ли парень травы где-то достал хорошей за «недорого» и, судя по всему, много. То ли это начальная стадия шизофрении. В любом случае - плазма из монитора ему в крышу протекла... и конкретно.

Собственно, из этого бреда красной нитью выделяется один-единственный наезд: почему это интернетовские бабы любят богатых холостяков?

Уважаемый, таких холостяков (а еще желательно покрасивше и поздоровее во всех смыслах) любят ВСЕ бабы. И иногда даже мужики (но это отдельная группа).

Зачем тупые интернетовские бабы размещают анкеты на сайтах знакомств? Не надо искать тайный смысл, все очень просто – они хотят познакомиться! Чтобы любить, быть любимой, нарожать детишек и жить долго и счастливо. Вот зачем!

И для осуществления этой цели подходят исключительно вышеуказанные холостяки. Женатые бедняки – не канают. Никак! Как варианты могут прокатить два подвида: женатые богачи (в виде спонсоров) и бедные холостяки (но это или совсем отчаявшиеся, или которым «уж замуж невтерпеж»).

Вот скажите мне на милость, уважаемый, как долго и счастливо, по-вашему, можно прожить с чужим мужем? Что-то мне подсказывает – недолго. И что вообще эти «чужие мужи» делают на сайтах знакомств? Поржать захотелось? Пошел бы помог жене посуду вымыть - заодно и посмеялись бы.

А еще у нас, женщин, иногда срабатывает бабская солидарность типа «Че ж я буду при живой жене ейного мужа клеить?». А может, это страх запущенного бумеранга: «Сейчас я охмуряю чужого мужа, а потом какая-нибудь лядища будет охмурять МОЕГО?!» А может, даже бабушкин завет: «Запомни, внученька, на чужих костях своего счастья не построишь!» В любом случае – чужие мужчины женщин, как правило, не интересуют.

По поводу бабской корысти. Тут уж, пардоньте, срабатывает основной инстинкт. Раньше (до нашей эры) бабы обращали внимание на мужиков с большим количеством клыков на ожерелье. Раз много клыков - значит много зверья убил, раз много убил - значит сильный, ловкий, умный, хитрый и везучий, а соответственно - хорошие гены (не уверена, что про гены они тогда знали, но наверняка догадывались). Хорошие гены - здоровый, умный ребенок, который не умрет от голода на начальных этапах своего существования, потому что его отец в состоянии позаботиться и о будущей матери, и о будущем ребенке.

Сейчас роль клыков играют: квартиры, машины, мобилы и т.д. и т.п.

Ну, а если ничего такого нет, ну что ж, остается ганджубасить и, пялясь в монитор, костерить тупых баб, падких на мужские ум, красоту, здоровье и неженатость. Конец

[продолжение дискуссии >>>]

(продолжение следует)

Уровнем вверх


 

 

 

Rambler's Top100