Bekasov.ru Bekasov.ru :: Блог
Избранное


 
   
 
БЕЛЛЕТРИСТИКА
РЕПОРТАЖИ
ЭССЕ
О НАС
БЛОГ
 
 
   

:: Bekasov.ru >> Кука Воробьева >> "Море. Пляж. Бриз"
МОРЕ. ПЛЯЖ. БРИЗ
Кука Воробьева

Море. Пляж. Бриз. Я чувствую, как солнце мягкой кисточкой окрашивает мою кожу золотисто-медовым загаром. Все мое тело расслаблено, и сейчас я понимаю буквальный смысл выражения "утомленные солнцем". Лениво приоткрыв глаза, я вижу привлекательного молодого мужчину. Непринужденной походкой он направляется в мою сторону. В разморенном на солнце мозгу скользит мысль: "Должно быть, сейчас я неприлично хороша". Закрыв глаза, я чувствую, как его рука мягко ложится на мое плечо, и меня охватывает сладкая истома...

"АНЯ, ВСТАВАЙ"! - почему-то говорит этот "корабль мечты".

"О, боже мой! Не хочу! Еще минутку, еще чуть-чуть," - но папахен настойчиво будит меня, сопровождая свои действия увещеваниями в иом смысле, что "пора на работу". Да черт с ней, с работой!

Но нет, нельзя. Начинаю аутотренинг: я - самая обаятельная и... Нет, не то. "Труба зовет, не дня без боя, вся жизнь - борьба, счастье - в труде!" Вот, теперь можно вставать.

Краткое описание начала рабочего дня:

7.05-7.20 - ду-у-у-ш-ш!
7.20-7.45 - сушка/укладка (долго, а кому сейчас легко?);
7.45-8.05 - завтрак (вкусно и много);
8.05-8.30 - красота и все такое (требует жертв);
8.30-8.45 - примерка коллекции модной одежды (побалую начальство короткой юбкой и черными колготками! Они всегда мне это прощают);
8.45-8.50 - непредвиденные события (где ключи? где телефон? где я? кто я?);
8.50 - лечу-у-у!

...Ах, метро! Здесь можно проводить как конкурсы красоты, так и конкурсы на самое отборное отребье человечества! Вообще-то такие средства личной гигиены, как мыло и мочалка, изобретены очень давно, а антиперсперант нашему обществу практически неведом. Жаль, иногда помогает.

Мне повезло, я еду на работу vip-классом, т.е. на месте для трех поп, у окошка. Закрываю глаза, и образ пляжного красавца навязчиво всплывает в моем так и не проснувшемся до конца мозгу. Море. Пляж. Бриз... Ой! Уже "Белорусская"! Автопилот, как всегда, сработал отлично.

Элегантно загребая левой ногой (т.к. именно она всегда забрызгивается до колена), подплываю к дороге и за один несчастный доллар (т.е. 30 рублей) с шиком подкатываю на попутном (иногда очень даже комфортабельном) авто к центральному офису ведущей российской торгово-промышленной компании по продаже импортной мебели. Это мой второй дом.

Поднимаюсь на третий этаж и попадаю в террариум с холеными кобрами... то есть коллегами. И понеслась душа в рай.... Заказы, подтверждение оных, внутренние перевозки, бесконечные звонки, финансы, накладные, счета-фактуры, рейсы и прочие прелести жизни...

Ровно в 14.00 желудок посылает сигнал, что пора идти к раздаче. Это одно из самых ярких событий в течение рабочего дня. Покачивая округлыми бедрами, я направляюсь на обед, чувствуя "спинным мозгом", как идущий сзади зам. генерального поедает глазами мои ноги. Ну ничего, пусть взбодрится... После очередного праздника чревоугодия карусель рабочего дня начинает крутиться с удвоенной силой.

Наконец-то стрелки часов показали 18.00. Сдерживая глупую улыбку облегчения, выключаю компьютер. Сейчас марш-бросок до дома, упаду спать и досмотрю продолжене наметившегося "пляжного романа"... И тут....

"Анечка!" Мой любимый начальник моего любимого торгового отдела вспоминает, что мне необходимо выполнить "партийное" задание буквально "на 5 минут". Ну просто душка... так ее растак!

Дабы я окончательно не пала духом, внешэкономотдел ласково предлагает мне коньяк "Камю" (одна из моих немногочисленных слабостей), и я быстро восстанавливаю запал, полученный во время утреннего аутотренинга и утраченный за день. После совместно принятого решения представителями торгового отдела (ваша покорная слуга) и внешнеэкономического отдела (некая Оленька с подпольной кличкой Шлепа) начинается заказ-дискотека. Что такое заказ-дискотека? Это подтверждение полученных заказов вперемешку с латиноамериканской музыкой. Я танцую, Шлепа подтверждает.

23.00. Вечер не прошел зря! Мы со Шлепой на противоположных сторонах дороги ловим "попутки" до родных пенатов. Дома папахен спрашивает: "Как дела на работе?" - "Тяжко," - отвечаю я, направляясь в ду-у-уш-ш.

Как хорошо! Вода смывает весь негатив, полученный за день, и навевает мысли о море, пляже, бризе...

Море. Пляж. Бриз. Я чувствую, как солнце мягкой кисточкой окрашивает мою кожу золотисто-медовым загаром. Все мое тело расслаблено, и сейчас я понимаю буквальный смысл выражения "утомленные солнцем". Лениво приоткрыв глаза, я вижу привлекательного молодого мужчину. Непринужденной походкой он направляется в мою сторону. В разморенном на солнце мозгу скользит мысль: "Должно быть, сейчас я неприлично хороша". Закрыв глаза, я чувствую, как его рука мягко ложится на мое плечо, и меня охватывает сладкая истома... "АНЯ, ВСТАВАЙ"! - почему-то говорит этот "корабль мечты".

Господи, проносится первая мысль, пошли мне отпуск! Я поеду на море, буду лежать на белом песке, нежиться под лучами ласкового солнца. И когда он, этот прекрасный незнакомец, все-таки придет ко мне, я буду мурлыкать латиноамериканские песенки, играющие на вечерних заказ-дискотеках в моем любимом террариуме... Конец

Уровнем вверх


 

 

 

Rambler's Top100