Bekasov.ru


 
   
 
БЕЛЛЕТРИСТИКА
РЕПОРТАЖИ
ЭССЕ
О НАС
БЛОГ
 
 
   

:: Bekasov.ru >> Шен Бекасов >> Школярская фантастика >> "Аборигены"
АБОРИГЕНЫ
Фантастический рассказ-шутка
Шен Бекасов
(серия "Школярская фантастика")

День 1. Эшудди сказал, что мне пора раскрываться. В принципе, я не против, что бы там ни думала обо мне Ирлиа. Честное слово, я не трус, но сами пошевелите мозгами! Пять лет я только теоретически имел дело с этими аборигенами, даже выучил их язык и доказал, что мы с ними физически практически идентичны, но ведь вовсе не обязательно из-за этого посылать меня к ним собственной персоной!.. Эх, если бы Ирлиа не сверлила меня тогда своим насмешливым взглядом, у меня наверняка хватило бы сил отказать Эшудди...

День 2. Эшудди сказал, что мне лучше провести высадку в том чертовом пекле, которое среди аборигенов зовется Сахарой. Я не хочу сказать, что Эшудди ничего не смыслит в Земле, но согласитесь, перед кем я буду "раскрываться" в этой гигантской пустыне?

День 3. А знаете, мне повезло сразу же после посадки! Бортовые локаторы засекли жизнедеятельность всего в двух переходах от места моего приземления. Надо будет сходить.

День 4. Все никак не соберусь. Сами погуляйте в такую жару!

День 5. Половина пути уже пройдена... Наверное, на Меркурии и то прохладнее, чем здесь!

День 6. Они в поле моего зрения. Внешне вполне нормальные аборигены, только все в какой-то униформе и с какими-то металлическими штуковинами через плечо... Совершенно не представляю, как мне "раскрываться"!

День 7. Я в бешенстве! Пусть Эшудди идет ко всем чертям! Господи, уж лучше бы я занимался Венерой, где нет никаких аборигенов!.. Ах, вы спрашиваете, в чем дело?Подошел я к этим аборигенам и помахал им рукой... (Больше мне в голову ничего не пришло, нечего ухмыляться!) А один из них направил на меня свою штуковину, которая висела у него на плече, и крикнул:

- Стоять на месте! Руки за голову! На колени!

Покопавшись в своих теоретических познаниях, я пришел к выводу, что я, судя по всему, появился некстати. Штуковина на плече у аборигена выглядела внушительно, и я решил подчиниться. Он подошел, обыскал меня и спросил:

- Кто такой? Откуда?

Как я понимаю, "раскрываться" так "раскрываться". И я сказал чистую правду:

- Меня зовут Шенматти. Я прилетел с Марса.

После этих моих слов этот недоумок стал смеяться! Что он обнаружил смешного? Я был оскорблен, но еще сохранял остатки доброй воли. Но абориген, отсмеявшись, объявил мне, что я, видимо, пьян и велел убираться вон. Как любой уважающий себя марсианин, я не мог больше терпеть такого с собой обращения и, кипя справедливым негодованием, отправился обратно к своему кораблю.

Что ж, я убираюсь с этой проклятой планеты. И плевать мне на Эшудди и на то, что подумает обо мне Ирлиа! И главное, к черту этих аборигенов!

 

* * *

- Надо же, даже в пустыне! - с досадой сказал командор Пррлан. - Ты его хоть обыскал?

- Так точно, - ответил рядовой Кррунд. - Ничего существенного.

- А как он выглядел? - старательно изображая интерес, спросил лейтенант Лррбек.

- Типичный абориген. Кожа смуглая. Судя по всему, пьян.

- Гм... - с сомнением произнес командор. - С чего ты взял? Ты с ним разговаривал?

- Так точно. Как и было приказано - на местном языке. Я его спросил, кто он и откуда. Он ответил, что его зовут Шм... Шнм... прошу прощения, трудно выговорить...

- Неважно, - нетерпеливо сказал его командор.

- Он сказал, что он с Марса.

Командор вопросительно взглянул на лейтенанта.

- Аборигены часто бывают пьяны, - объяснил лейтенант командору.

- К тому же на Марсе нет жизни, - добавил рядовой Кррунд.

- Это все неважно, - раздраженно сказал командор. - Плевать на этих аборигенов! Рядовой, свободен! Лейтенант, монтаж маяка закончили?

- Так точно. Все готово к старту.

- Прекрасно. Грузитесь на борт. Скажите штурману, чтобы через десять минут дал мне расчет курса до Венеры. Надоело здесь торчать... Пора домой! Конец

Уровнем вверх


 

 

 

Rambler's Top100