Bekasov.ru Bekasov.ru :: Блог
Избранное


 
   
 
БЕЛЛЕТРИСТИКА
РЕПОРТАЖИ
ЭССЕ
О НАС
БЛОГ
 
 
   

:: Bekasov.ru >> Шен Бекасов >> "Он и Она" >> "Шоппинг против туризма?" >> Она >> Он
ШОППИНГ ПРОТИВ ТУРИЗМА?
Шен Бекасов / Валентина Конфеткина
(серия "Он и Она")
Она

Пребывая с очень дорогим тебе человеком в теплых заморских странах, известных не только своим теплым морем, солнцем и приятным пятизвездным сервисом, но также и чудесными магазинчиками с ярко украшенными витринами, случалось ли тебе бродить по улицам, ласково держа Его за руку, и при этом гордо отворачиваться от витрин этих самых магазинчиков и лавочек с восхитительными выставленными блестящими штучками и вещицами, совершенно тебе необходимыми?

Речь не идет о проверенном временем и совместным шоппингом мужчине (это особый подвид - о них отдельно), а о не так давно встреченном (ну конечно, раз и навсегда) Мужчине твоей мечты. Так как с легкостью можно предвидеть ужасные мучения большей части представителей "сильного" пола от хождения по магазинам, было бы слишком жестоко самым невинным образом спросить: "А не зайти ли нам на минуточку в этот магазин (торговый центр, лавочку, салон и т.п.)?" Вот тут и начинается, точнее - продолжается, известное женское "сказать - не сказать".

Итак, любой курортный город, день этак третий-четвертый. Ты уже изрядно походила по историческим камням, поездила по горным дорогам, накупалась в море и покрылась восхитительным загаром, к которому, кстати, подошел бы тот золотой кулончик, виденный тобой в окно машины, когда вы с Ним проезжали по какой-то улочке. Как раз тогда ты украдкой любовалась на Его любимый профиль и сильные руки, уверенно держащие руль, и одновременно, рискуя заработать косоглазие, еще успевала обозревать витрины магазинов. И вот, Он, отдыхая после увлекательной пятичасовой автомобильной экскурсии и бесконечного фотографирования неземных красот, безмятежно нежится в шезлонге у бассейна под ласковыми послеполуденными лучами. А ты сидишь рядом, пристально всматриваясь в горизонт, и (ох уж это женское коварство!) обдумываешь изощренный план: как бы завтра затащить его вместо очередного бесцельного плутания по горным дорогам ("Нет, ты только представь, дорогая, какой волшебный вид откроется нам во-о-н с той скалы! И езды-то всего каких-то 2-3 часа!") в какой-нибудь торговый центр, а потом, после основательного и продуманного приобретения всего так нужного тебе для еще большей неотразимости, славненько перекусить в каком-нибудь уютном кафе.

"О чем ты думаешь, любовь моя?" - возможно, спросит он, приоткрыв глаза и ласково взглянув на твое задумчивое и сосредоточенное лицо.

"Сказать - не сказать?" А что если вдруг прямо сейчас так и выпалить: "Знаешь, пупсик (зайка, малыш, ежик), честно говоря, мне не очень хочется, а точнее, совсем не хочется завтра переться на эту гору, какой бы вид там ни открылся. Мне нужно купить туфли и сумку к ним, и, возможно, еще что-нибудь присмотреть".

Ты уже представила себе его обескураженное и слегка обиженное лицо: "Нет, тебе что, совсем неинтересно?" А потом наверняка и последующий монолог (впрочем, совсем не сердитый, скорее всего - мягко-ироничный) по поводу того, что шоппингом можно и в Москве заниматься (что я, собственно, и делаю, любимый, в твое - свободное от меня - время) и "что это у вас, женщин, за болезнь такая - ходьба по магазинам везде и всюду, вместо того чтобы знакомиться с культурой страны пребывания" и т.п. (Да-да, где-то и когда-то ты, возможно, уже это слышала, даже с теми же интонациями.)

Скорее всего, ты нежно и мягко ("не спугнуть бы тебя, мое чудо любознательное, мой пупсик туристический") возразишь, что шоппинг - это тоже своего рода знакомство с местными обычаями и культурой, да и, собственно, что в этом такого уж ужасного - просто так (всего на полчасика!) заехать по пути к какой-нибудь скале с захватывающим дух видом в один малюсенький магазинчик, чтобы купить одну славненькую "мулечку" и "фитюлечку" к ней? Конечно, твой любимый снисходительно улыбнется: "Ну да ладно, порезвись, тряпичница моя ненаглядная, полчаса - не вопрос".

И вот ты в магазине...

Ну, во-первых, если у тебя всего полчаса, нужно сразу определиться, прицениться и все быстренько примерить... Хоть бы были нужные размеры! А если нет? Каждые проведенные лишние пять-десять минут будут пыткой для твоего пупсика (зайки, ежика, малыша). Чтобы убедиться в этом, достаточно будет изредка, отвлекаясь от примерок, смотреть на Его меняющееся лицо, с которым Он будет недоуменно взирать на твое разгоряченное лицо. А потом ты непременно услышишь мягкое и вместе с тем настойчивое: "Ну, выбрала, идем?" Да, выбрала, выбрала, идем, радость моя, покорять горные вершины (осматривать пыльные камни, фрески или что там у нас еще по нашему плану)!

Конечно, купишь ты, скорее всего, не то, что хотела (еще бы - в такой спешке!), и будешь пытаться скрыть свое разочарование, а Он, видимо, сам умиляющийся своему терпению, с упоением потащит тебя к конечной цели путешествия. Да, надо бы еще постараться изобразить неуемную радость от Его благородства, щедрости и потакания твоим слабостям... "Вот интересно, - возможно, мелькнет у тебя мстительная мысль, - а если бы тебе, мой снисходительный, выделить столько же времени на просмотр любимого фильма (матча, шоу) или посещение автосалона?" Впрочем, ладно, гонишь ты от себя странное раздражение, в конце концов, вы вместе, вы рядом, вам классно, хорошо, вам просто чудесно... правда, вот если бы еще к тому, что ты только что купила, добавить что-нибудь подходящее по цвету... Вон мы как раз только что... проехали магазинчик.

А может быть, не тащить Его завтра никуда, пусть уж будут "sightseens" и заоблачные высоты, а просто пойти в город одной и побродить часик-другой по магазинам и лавочкам? Как бы Ему об этом поделикатнее сказать? И как бы, потом, если случайно уже с пупсиком набредете на уже знакомую улочку, постараться сделать вид, что действительно в первый раз видите этого улыбчивого и темпераментного владельца золотой лавки? И вместе искренне удивиться, какие тут и вправду навязчивые владельцы магазинов - пристают со своим предложениями зайти осмотреть последние поступления и выпить кофе за счет заведения... И при этом незаметно посмотреть на свою руку, на которой красуется подаренное этим симпатичным Костасом (Марио, Лео, Ибрагимом) миленькое серебряное колечко с камушком...

А может, и вовсе бог с ними, с магазинами-то, ведь и в самом деле - скоро домой, и так жалко времени, которое можно провести вот так вдвоем, рядом, не думая ни о чем материальном, блестящем, тряпичном... пусть даже модном и бесподобно смотрящемся в Москве.

- О чем ты думаешь, любовь моя?

"Сказать - не сказать".

- О тебе, мой единственный и неповторимый... Конец

(А что сказал Он?)

Назад
Уровнем вверх
Вперед


 

 

 

Rambler's Top100