Bekasov.ru Bekasov.ru :: Блог
Избранное


 
   
 
БЕЛЛЕТРИСТИКА
РЕПОРТАЖИ
ЭССЕ
О НАС
БЛОГ
 
 
   

:: Bekasov.ru >> Слава Зимин >> Камчатка (1/10)
КАМЧАТКА - ПОЛУОСТРОВ ПОГИБШИХ КОРАБЛЕЙ
Слава Зимин
 

Разговоры «на ковре» у начальства всегда полны сюрпризов. В очередной раз в этом убеждаюсь.

- Слава, нужно собрать документы для визы в Голландию. В Амстердаме будет презентация новой техники, нужно изучить вопрос досконально.

- Запросто, уже можно бежать фотографироваться?

- Да, давай скорее.

Через две недели конверт с заграничным паспортом и фотографиями, на которых моя физиономия явно нуждалась в килограмме лимонов, чтобы забить плохо скрываемое блаженство, мне вернули назад.

- Легенда меняется... (Я - опять герой российской кинокомедии!) На презентацию никто не поедет, зато вчера звонили из Хабаровска и подтвердили готовность к началу монтажа в поселке Рыбачьем.

Шефское лицо было невозмутимо, мое же, несмотря на 10-летний стаж работы, вытягивалось все сильнее и сильнее.

- Это где такой?

- 100 км от Петропавловска-Камчатского. Начинай собираться.

Потянув, как обычно, резину, цепляясь за каждую возможность не ехать, в какой-то момент я понял, что в моих руках билет на самолет, а вещи уже собраны дважды. Поездка была неминуема...

В 16 часов московского времени самолет ИЛ-96-300 оторвался от земли и, утробно рокоча, начал свой 9-часовой перелет к Петропавловску-Камчатскому. Последний салон был неполным, я расположился аж на трех сиденьях. Слева и сзади от меня сидели какие-то иностранцы. Они насыщенно завоняли носками и начали играть в какую-то мудреную игру, в которой нужно было двигать фигурки а-ля шахматы по законам выпадения игральных карт. Справа бухала русскоязычная молодежь. Мне же было откровенно скучно.

Никакой военной тайны фотографией, представленной выше, я не нарушил. Лично проверил, как выглядит это место с помощью ресурса Google.Map - так там этот же вид еще можно и увеличить!

Экипаж самолета обеспечил нам имитацию вечернего ужина по московскому времени, потом дал вздремнуть и, уже по камчатскому времени, врубил свет и накормил завтраком.

К этому моменту иностранцы, открыв рты, вовсю дрыхли, молодежь распевала новую песню Максим с инструкциями для неумехи-любовника-русского - «чтоб не потерял его и не сломал» (есть такой древний анекдот), я же разрядил весь запас батареек на КПК и ноутбуке и начал приставать к стюардессам.

(далее >>>)

Уровнем вверх
Вперед


 

 

 

Rambler's Top100