Bekasov.ru Bekasov.ru :: Блог
Избранное


 
   
 
БЕЛЛЕТРИСТИКА
РЕПОРТАЖИ
ЭССЕ
О НАС
БЛОГ
 
 
   

:: Bekasov.ru >> Таня Выборнова >> "Встреча"
ВСТРЕЧА
Таня Выборнова

Светка вывалила на стол горку карточек и занялась сортировкой.

- Что потеряла? - поинтересовалась я, отрываясь от изучения последних идей пенсионного фонда.

- Мой свалил в командировку, - отрезала Светка и злобно добавила: - С новой секретаршей.

- Что, так хороша? - уточнила я.

- Да уж помоложе меня будет! - рыкнула Светка. - В общем так, он уехал на две недели. За это время мне нужно четыре раза сходить к косметологу, семь раз позагорать, три раза сделать антицеллюлитный массаж, записаться на маникюр и педикюр, перекрасить голову... и сбросить семь килограммов.

Я скептически осмотрела Светку с головы до ног и предупредила:

- Свет, у тебя лишних семи килограммов не наберется.

- Значит, будем использовать неприкасаемый запас, - объявила Светка. - Я хочу, чтобы он вернулся и понял, какое сокровище может потерять. В конце концов, смазливая мордочка и безотказность в сексе - еще не предел мечтаний для мужика.

- Ты уверена? - ядовито поинтересовалась я и тут же замолчала под сердитым Светкиным взглядом.

В обед Светка извлекла из сумки пластиковый контейнер.

- Сажусь на яичную диету, - сообщила она. - Шесть яиц в день, и больше ничего. Пить только воду. Классическая диета при ожирении.

Я недоверчиво уставилась на коллегу:

- Светик, ты представляешь, как у тебя холестерин в крови взлетит? Тебя на третий день увезут прямо с работы на "скорой"!

- Ошибаешься, - отрезала Светка.

Ошиблась я ровно на один день. С утречка четвертого дня яичной диеты Светка вошла в наш кабинет и красиво, как в кино, сползла по стенке на пол. Я вызвала "скорую".

На следующий день я не ожидала увидеть Светку на работе, но она сидела за компьютером уже минут за десять до начала рабочего дня и злобно барабанила по клавиатуре.

- Может, ты домой пойдешь? - робко предложила я.

Светка оторвалась от работы и упрямо мотнула головой.

- Не могу. У меня в час солярий и парикмахер, а салон в соседнем доме. Осталось десять дней. Яйца мне есть больше нельзя... Я села на японскую диету.

Я насторожилась:

- Это как?

Светка извлекла из ящика стола большую книжку с яркими картинками:

- Здесь все расписано. Все десять дней - чего и сколько есть.

Я выдрала из Светкиных рук книжку, пульнула ее куда-то в сторону двери и решительно развернула к себе кресло коллеги:

- Свет, слушай меня внимательно. Тебе уже не двадцать, чтобы проводить такие эксперименты над собственным организмом! - Светка попыталась отвернуться, но я заставила ее смотреть на меня. - Какого черта ты это делаешь? Ни один мужик не стоит такого издевательства над собой! Сначала яйца, теперь эта ерунда. Твой Сашка не дурак. Все мужики гуляют, все до одного, но далеко не все уходят из семьи. Не бросит он тебя ради секретарши. В конце концов, у них с твоим отцом общий бизнес, насколько я знаю... Не будет он все ломать ради смазливой девчонки!

- А я не хочу, чтобы он оставался со мной только ради бизнеса, - тихонько проскулила Светка. - Я хочу, чтобы он меня хотел, а не бизнес! - Светка всхлипнула, и мне оставалось только обнять ее и проникнуться скорбью момента.

В обед Светка извлекла из сумки крошечную пластиковую плошечку со склизкой серой массой на дне. Отчаявшись идентифицировать биосубстанцию, я попросила разъяснений. Светка открыла первую главу яркого фолианта и предъявила мне фотографию - на цветной картинке в веселой мисочке лежало нечто яркое и воздушное. Надпись под фотографией гласила, что я любуюсь на вареную капусту.

- Только на самом деле она такая красивая не получается, - пояснила Светка, доставая вилку.

- Ни один мужик этого не стоит, - упрямо повторила я, наблюдая, как Светка закрывает глаза, прежде чем поднести ко рту серую слизь. - На ужин то же самое?

Светка покачала головой и старательно проглотила капусту.

- Нет, - объявила она. - На ужин сто грамм вареной морковки.

Развернув монитор, я отгородилась от этого зрелища.

В день перед возвращением Светкиного благоверного мы совершили налет на магазин одежды и прикупили Светке костюмчик от Гуччи на размер меньше тех, в которых она ходила обычно. Костюм сидел идеально. Загоревшая Светка, с новой стильной стрижкой и экзотическими пейзажами на ногтях, подмигнула мне и удрала с обеда домой встречать мужа. Не доев последние сто грамм вареной капусты в плошке.

Я перебирала бумаги, готовясь к еженедельному отчету для Бриджит, и размышляла, на какие жертвы идут женщины ради мужчин. Из сумки глухо запел мой мобильник.

Звонила давняя подруга.

- Ань, не хочешь во вторник сходить в "Арарат"? Там будет презентация какого-то дизайнера.

- И что за дизайнер? - поинтересовалась я.

- Дизайнер ничего, зато там будет твой бывший любимый и родной со своей новой пассией, - ехидно сообщила мне трубка.

- Двадцать лет, ноги от ушей? - уточнила я.

- Смазливая девица с жутким акцентом. Не хочешь показать ему, что он потерял?

- Ну, не знаю... - протянула я, еще не осознавая, что руки уже сами вытаскивают из сумочки карточки с телефонами салонов и знакомого парикмахера. - Можно, конечно, привести себя в чувство и показаться...

- Давай, - оживилась трубка. - Я сделаю тебе приглашение.

Я разложила карточки. Маникюр, педикюр. Пару раз нужно сходить в солярий. Узнать, когда будет время у косметолога. Вытрясти свободные часа четыре из парикмахера. И... Я кинулась к Светкиному столу. Яркая книжка лежала в верхнем ящике. Диета была рассчитана на десять дней - у меня оставалось только пять.

Гм... Может, сработает, если уменьшить порции в два раза? Конец

Уровнем вверх


 

 

 

Rambler's Top100