Bekasov.ru Bekasov.ru :: Блог
Избранное


 
   
 
БЕЛЛЕТРИСТИКА
РЕПОРТАЖИ
ЭССЕ
О НАС
БЛОГ
 
 
   

:: Bekasov.ru >> Валентина Конфеткина >> "Хищник и дрессировщица"
ХИЩНИК И ДРЕССИРОВЩИЦА
Валентина Конфеткина

Господи, молю, дай мне:
Мудрости, чтобы понимать мужчину,
Любви, чтобы прощать его,
И Терпения к его настроениям,
Потому что, Господи, если я попрошу Силы...
Я просто забью его до смерти.

Знаешь, я думаю, есть женщины, которые рождаются не под знаками Зодиака, а под другими какими-то знаками. Я, кажется, родилась под знаком «Надо». Лучше бы, как настоящей женщине, родиться под знаком «Хочу-у-у», но мне вот неправильный знак достался!

Мороженого? Нет, Шен, я и так простужена. Мне бы коньячку граммов полста и шоколадку. Что? Да, правильно, очередная душевная буря. Именно буря.

Помнишь, я тебе обещала рассказать про одного персонажа? Ну, который ждал меня, когда в прошлый раз с тобой встречались... Ну вот, слушай, очередную мою историю.

Я с ним и сейчас встречаюсь, но, знаешь, силы мои уже на исходе. Вот, к примеру, договорились встретиться в тот день у кинотеатра. Я как всегда вовремя подъехала. Стою, жду. 20 минут нет, полчаса нет, его телефон не отвечает. Я уже волноваться начинаю. Через полтора часа подъезжает. Я говорю ему нежным, чуть охрипшим голосом (все-таки полтора часа на холоде да в тонких сапогах):

– Что случилось, милый, телефон не отвечает, где ты пропадал?

– А ничего не случилось, надо там было поговорить кое с кем...

– А как же я?

– Ну не мерзла бы, посидела бы в тепле.

Представляешь? Я стою там, где договаривались, в мыслях проносится кинолента, как его машина в аварию попадает, он весь в крови, в последних конвульсиях ищет в снегу свой мобильный, чтобы мне позвонить, позвать на помощь... ну и все такое, а он там «кое с кем» мирно беседует!

Ну, я не выдержала (тем более, что живу теперь по принципу – не влюбляться и не жалеть) и говорю ему так спокойно:

– Подлец ты.

А он так радостно заржал и говорит:

– Конечно, подлец. Подлец городской обыкновенный, слышала про такой тип?

Ну, я развернулась молча и ушла, ничего ему не сказала. Он ехал, сигналил, чего-то там говорил, но я месила мокрую снежную кашу и шла. На следующий день – звонки, эсэмэски, букеты в офис... Прямо фильм «9 с половиной недель»! Помирились.

Ладно, живем дальше. В следующий выходной пригласила его к себе в гости, приготовила соте из баклажанов, жульен, борщ, выпечку... Все-таки человек один живет, питается кое-как. Ну, а чтобы он в носках по полу не шлепал, приготовила ему тапки. Новые купила. А он их как увидел, аж перекосило всего:

– А у тебя и зубная щетка для меня уже приготовлена?

– Да нет, – говорю, – нет никакой щетки. Только моя.

Ну, а потом разговорила я его (все-таки общаться с мужчинами я умею) и потихонечку узнаю, что он не просто «подлец городской обыкновенный», а он еще и хищник. Хищник, который умеет говорить именно то, что хочется услышать очередной дрессировщице (а дрессировщица – это, надо полагать, я, Конфеткина). Так вот, если он и подобные ему охотятся ради пропитания (понимай: развлечения, приключения, ощущения), то дрессировщицы (то есть и я в их числе) спят и видят, чтобы посадить его в клетку, красивую и благоустроенную. А тапочки и зубная щетка – это, типа, прутья этой самой клетки. А еще он добавил, что каждая женщина стремится к тому, чтобы у нее был свой подлец, потому что наша женская привязанность к ним – это привязанность хозяина к своему домашнему животному. А еще, говорит, он не настолько наивен, чтобы принять мою привязанность за искреннее чувство, на лице у меня написано, что я – дрессировщица.

Знаешь, я даже опешила на минуту, а потом говорю ему:

– Да нет, я тебя из клетки гулять буду отпускать, ты не переживай. А тапки можно выкинуть и зубы вовсе не чистить. Просто, извини, милый, тогда я и целоваться с тобой не буду, сам понимаешь. А домашние животные у меня уже есть, целых два. Да и вообще, я просто думала, тебе надо, чтобы... А, ладно, не поймешь ты...

Ну, потом мы из клетки, то есть из моего дома уехали, в кафе каком-то посидели. Слушала я его долго. Натерпелся он, бедный. Из каких только клеток не выбирался! И из домов с подземным гаражом, и из пентхаузов, даже из загородного дома шел всю ночь по Рублевке... А один раз даже из-за границы удалось удрать...

И чего-то так жалко мне его стало, прямо сил нет! Надо бы, думаю, ему объяснить, что я-то не такая. Вот тебе этот дурацкий знак «Надо», не дает мне он покоя! А потом спохватилась, вспомнила свой принцип: «Если надо объяснять, то объяснять не надо». И вообще, я больше никого не жалею, ни в кого не влюбляюсь и гнезд не вью. И говорю ему так спокойно и устало:

– Ну вот что, давай так. Я сейчас встану и уйду, а у тебя есть выбор: захочешь быть со мной, уйдем вместе, нет – уйду одна.

Встала и вышла. А он остался.

Поймала я такси и уехала. Сижу, грущу, музыку слушаю: «Останусь пеплом на губах, останусь пламенем в глазах, я для тебя останусь светом...» Слезы наворачиваются. Вот и все, Конфеткина, очередной твой роман подошел к концу...

Подъезжаем к дому, смотрю, а подлец-то мой городской обыкновенный сидит в машине и из окошечка выглядывает... Вон как шею тянет. В клетку, что ли, захотелось?

Вот так у нас все и идет с тех пор – то в лед, то в пламя. Брошу я его, наверное. Прямо вот с этой минуты и брошу... Что? Почему все время на часы смотрю? Да так, просто, кое-кто обещал позвонить, уже час назад как обещал... Конец

Уровнем вверх


 

 

 

Rambler's Top100