Bekasov.ru


 
   
 
БЕЛЛЕТРИСТИКА
РЕПОРТАЖИ
ЭССЕ
О НАС
БЛОГ
 
 
   

:: Bekasov.ru >> Вячеслав Суровый >> "Сонная психоделика (Сны Сурового)" (4/7)
СОННАЯ ПСИХОДЕЛИКА
Вячеслав Суровый

Сон четвертый

УЖАС

Сегодня приснился сон по-настоящему страшный. Ну, не в смысле там всяких чудовищ, а именно в моральном плане.

Снится мне, что объявляют: "Через несколько минут произойдет мегакатастрофа в связи с подрывом нейтронных (или водородных?) бомб". Как в каком-то фильме, где была постоянная радиация на планете, от которой не было возможности скрыться никому.

И вот подобная мысль прозвучала и в этот раз. Только почему-то я был уверен, что если я грамотно спрячусь в момент взрыва, то у меня будет шанс выжить даже потом. А на улице уже полная паника, люди мечутся с перекошенными от ужаса лицами, забиваются в какие-то дыры. Чего уж там таить, я тоже очканул будь здоров.

И тут мой взгляд падает на глубокий овраг, наполненный водой. На самом деле это маленькая речушка, через которую идет мощный такой каменный мост, причем расстояние между мостом и поверхностью воды - каких-то 10 см. Я, недолго думая, прыгаю в эту воду и что есть мочи гребу под мост. Там и затаиваюсь. Рядом оказывается какой-то чувак, мы с ним и пережидаем "взрыв".

В общем, там туманная история, кто был замешан во взрыве, но получилось так, что на всей планете в живых остались только мы двое. И вот тут у меня во сне случилось что-то вроде шока, аналогичного тому, когда Нео увидел настоящий мир после Матрицы. Осознать себя совершенно одиноким (с этим чуваком) на всей планете - это было мощно.

Но далее начинается еще больший ужас. На планету высаживаются какие-то твари, чем-то отдаленно напоминающие по виду людей, но явно принадлежащие к другой расе. И с логикой действия, как в фильме "Марс атакует", т.е. без всякой логики. Но явные враги при этом, по-любому.

Когда мы вылезли из-под моста, то решили укрыться в одном из домов, где все равно хозяев уже нет в живых. Самый ужас заключался в том, что спрятаться мы надолго не могли (кругом все-таки радиация была), и нам периодически надо было возвращаться под мост. Научно объяснять сей факт не надо, но вот...

В один из моментов, когда мы отсиживались под мостом... а вы представьте мое состояние: все реалистично, вся Земля погибла, на планете какие-то гоблины... И полный крах всему... Реально страшно было (прежде всего из-за того, что землян больше нет). Так вот, короче, нас попалили.

Далее весь сон заключался в нескончаемой борьбе против этих тварей, где мы постоянно ныкались в домах, в каких-то подвалах, причем от радиации нам становилось все хуже и хуже (чувак к тому моменту стал полупрозрачный, я даже видел кости его рук и ног). Холодное и огнестрельное оружие инопланетных гадов не брало, а другого у нас не было.

Вдруг в развалинах мы находим третьего чувака, чудом выжившего, но уже на грани издыхания. И у нас троих появилась такая здравая мысль: если мы уничтожим тварей, то все будет с нами нормально.

И в жесте отчаяния, пошли мы прямо в логово к тварям, словно юные барабанщики на вражеский танк с рогаткой. Твари взяли нас в кольцо. Неожиданно третий выживший чувак умудряется выбить оружие из рук инопланетной твари. Я его хватаю и начинаю стрелять по тварям, причем точно в головы! И они начинают издыхать...

Помню, что их оружие на нас плохо действовало, а их оружие на них же - мочило на убой. Вот таким образом мы освободили то ли город, то ли район...

А дальше? А дальше я, слава богу, проснулся.

(далее >>>)

Назад
Уровнем вверх
Вперед


 

 

 

Rambler's Top100