Bekasov.ru Bekasov.ru :: Блог
Избранное


 
   
 
БЕЛЛЕТРИСТИКА
РЕПОРТАЖИ
ЭССЕ
О НАС
БЛОГ
 
 
   

:: Bekasov.ru >> Вячеслав Суровый >> "Как барины на "Нашествие" съездили"
КАК БАРИНЫ НА "НАШЕСТВИЕ" СЪЕЗДИЛИ
Вячеслав Суровый

Вход на "Нашествие"Ну что ж, браво организаторам, которые создали отличный заповедник для превращения людей в настоящих свиней. Начнем с того, что когда мы поставили на стоянку машину после утомительной дороги (в пятницу с утра), нам просто негде было сходить в туалет. Ну негде, хоть ты лопни!

Далее, когда мы поперлись с вещами через все поле, нас ждало очередное испытание - пройти на вход. Мало того, что на стоянке нас уже всех выпотрошили и отобрали все что можно, так еще предстояло пройти через главный вход, где на дикой жаре, с вещами, толкаясь и наваливаясь на впереди стоящих, томилось порядка полтысячи человек - потных и вонючих (я и сам таким стал через 10 минут).

Прошел слух, что отбирают воду... Никто этому не верил, ибо было ОБЕЩАНО, что ВОДУ можно пронести в запечатанных баллонах. Оказывается, хрен вам, дорогие товарищи: всю воду оставляйте на входе. Мы (трое мужчин и женщина) простояли на солнцепеке ровно 3 часа, и женщина просто обгорела.

Наконец-то мы прорвались! При этом у меня отобрали столовые ножи (тупые такие, круглые) из посудного набора. И первым делом мы узнали, что воду нам будут продавать по 30 руб. за 0,33 л теплой жидкости. Поставили палатку на специально выделенные дорожки, которые были размечены ленточками... Что ж, начало неплохое! (Мы даже себе представить не могли, во что это поле дальше превратится!)

У бензовоза с водойВ пятницу же, решив отметить прорыв на территорию, мы пошли глотнуть пивка. Потом, само собой разумеется, захотелось в туалет. Вот здесь, мальчики и девочки, приготовьтесь услышать настоящий прикол: до пятницы позднего вечера на всей территории было всего лишь 6 (шесть!!!) кабинок! При этом, чтобы в них попасть, надо было отстоять очередь в 100 человек! От жары хотелось выть. Решили мы пойти на обещанный пляж. Очередной облом. На пляж просто никого не пускают! То есть ты видишь через сетку воды прохладной Волги, видишь, как купаются сотрудники мероприятия, но сам сидишь за клеткой и стоишь, спасаясь от жары как хочешь. Пригнали бензовоз с водой. В пятницу же была проблема налить воды - большая очередь. Во что наливать - непонятно, ибо всю воду с тарой оставили на входе.

Тем временем народ все прибывал, люди стали ставить палатки прямо в проходах и на самом поле, ибо на отведенный участок просто больше не влезало. Ужасно хотелось в туалет! К тому времени привезли дополнительные кабинки, но уже через час все в них лилось через край. Нам пришлось вместо туалета использовать... пустые бутылки, ходить по нужде прямо в палатке, ибо другого варианта уже просто не было.

Легли спать. Утром проснулись - не поверили своим глазам. Рядом с нашей палаткой выросли как грибы еще 5 (пять!!!) палаток. Все проходы забились, кругом куда ни шагни - наступишь кому-то на голову, либо споткнешься о растяжку. А кто-то, я видел, просто получал в морду за то, что пытался пройти к своей палатке через плотные ряды других. Палатки стали ставить прямо на дороге (о том, что их ждало, они даже не догадывались).

Утром народ потянулся к туалетам. К тому времени от палаточного городка уже конкретно потягивало испражнениями, ибо ночью дойти через тьму палаток по узенькой тропинке и окунуться в переполненные кабинки - не у каждого хватило сил. Люди это делали прямо между палаток.

Уже с утра около 200 человек встали в очередь к бензовозу с водой. Чтобы наполнить канистру, надо было выстоять не меньше часа. Мы просто сели на экономный режим и воду расходовали по капле. Стоять на жаре за водой среди полупьяных потных тел - не каждый выдержит. Тем временем от туалетов понесло таким амбре, что находиться рядом с ними стало невозможно. Очередь в каждую кабинку была около 20 человек. Кто-то справлял нужду просто в непосредственной близости.

Тем временем были напрочь снесены все столики и скамейки, которые поставили у точек продажи пива. Снесли палатками и народом, который протискивался на поле по узенькой дорожке.

Не дорожка, а грязное месивоВ обед прошел спасительный дождь с градом. Спасительный от жары, он тут же превратил все "Нашествие" в свинарник. Дело в том, что для прохода была оставлена всего одна дорожка шириной около 3 метров. Через 5 минут она превратилась в грязное месиво: грязь по щиколотку, а лужи местами почти до колена. Чтобы хоть как-то ходить, приходилось прижиматься к краям, с которых ты все равно скатывался к середине прямо в лужи. Палатки у дороги превратились из красочных в какие-то грязные брезентухи, из-под которых торчали ноги-руки спящих там людей, по которым в буквальном смысле топтались люди, спасаясь от грязи. В результате все плюнули на это, и кто поумней просто снял обувь, закатал штаны и ходил босиком. На поле была такая же каша, только, чтобы просто дойти до поля, надо было пройти по дороге, вымощенной грязью и шириной 3 метра.

Так до самого вечера (до окончания концерта) мы босиком и ходили, уже не обращая внимания на то, что у нас под ногами. Просто на все плюнули. В туалеты даже не пошли - там было просто нечто. Лилось и вываливалось через край.

После концерта включили без звука (!) фильм "Ночной Дозор". Доступ к туалетам, которые были рядом с полем, перекрыли вовсе. На вопрос "зачем" солдаты отвечали всегда одинаково - "такое указание". Вопрос без ответа: "на фига делать подобные указания?". Утром все-таки пришлось идти в туалет, ибо все наши емкости были уже под завязку, да и светло было, люди просыпались... Пришлось все-таки дойти. М-да, это было испытание на всю систему обоняния и осязания организма.

Грязевые ванныПри попытке договориться с охранниками выйти за пределы территории, чтобы искупаться, мы снова получили отказ. Вот тут уже наше терпение лопнуло. Мы решили в воскресенье утром свалить. Ждать наши любимые группы в таких условиях просто не было сил. Либо мы остаемся еще людьми, либо превращаемся в свиней. Накануне вечером видели, как панки устроили "грязевые ванны" - голышом прямо в лужу и давай кататься там и перекатываться... Молодцы! Собрали мы палатку, которая от чужих следов, грязи, мусора превратилась в нечто не поддающееся описанию, и свалили на фиг...

Выехали на трассу, проехали 1 км, свернули в деревеньку, нашли там в тени живописное местечко и, как белые люди, искупались в Волге-матушке... Как же нам было здорово!

Радует, что успел на концерте послушать Кипелова. "Арию" и "Наутилус" мы так и не дождались. Когда ехали обратно, сказали по радио, что там опять идет град с дождем и народ принимает грязевые ванны. Мы ничуть не пожалели, что уехали...

А звук был качественный, группы выступали классно, и если говорить о плюсах - то могу сказать только об этом... Конец

Уровнем вверх


 

 

 

Rambler's Top100