Bekasov.ru Bekasov.ru :: Блог
Избранное


 
   
 
БЕЛЛЕТРИСТИКА
РЕПОРТАЖИ
ЭССЕ
О НАС
БЛОГ
 
 
   

:: Bekasov.ru >> Вячеслав Суровый >> "Странная Поляна" (1/5)
СТРАННАЯ ПОЛЯНА
Вячеслав Суровый

Добрый день, уважаемые москвичи, гости столицы и просто обыкновенные гастарбайтеры. Вашему вниманию предлагается отчет в книгу жалоб и предложений, посвященный поездке в Красную Поляну в период 2-10 января 2006 года. Сначала я хотел написать строгое повествование, посвященное исключительно катанию на горных лыжах, полное охов и ахов от спусков и т.д. Но потом передумал и решил написать суровую правду - все как было, и с кабаками, и с горами и со всеми делами. Поэтому, если среди вас есть те, кого бесит, когда в горнолыжные отчеты вставляют алкогольные сцены, то сразу заказывайте такси и езжайте туда, где очень темно. Остальных прошу взять в руки горячий чай, откинуться в кресло-качалку перед камином, закрыть глаза и перенестись в утро 2 января - к нашим героям…

- Эй, баклан, ты где там уже? – кричал Юрец в мою телефонную трубку.

Я, придерживая на коленях в такси рюкзак с некоторым количеством пива, ответил, что буду в Шереметьево через 20 минут.

- Ну давай там, нас дождись, не начинай, а то получишь глыпалкой в копчик! – И трубка дала отбой.

Собственно, это вполне стандартная процедура приезда в аэропорт и ожидания дальнейшего взлета. Банкомат «Мастер-банка» упорно отказывался выдать мне наличные деньги, взамен выдавая сообщение «Запрошенная вами сумма превышает допустимый лимит выдачи», хотя я начинал вводить суммы от 15 000 руб., под конец опустившись вообще до 100 руб. Но сообщение не менялось. Банкомат этого же банка в другом зале аэропорта вообще был в подвешенном состоянии, на экране которого крутилась заставка от «виндовз икс пи». Так что пришлось снять деньги во всенародном Сбербанке, потеряв проценты. Ну да ладно, сам виноват, что заранее не позаботился...

До регистрации оставалось еще добрых полтора часа (мы на удивление быстро доехали до аэропорта, машин на дороге не было). Мы с Вованом методично потягивали пивко, Юрец потягивал свой любимый коньяк из фляги. Потом пиво кончилось, кончился виски, а до посадки еще 40 минут, снова пиво, коньяк и т.д. При этом ладно - я, самый боязливый в мире летун на самолетах, но парни тоже не отставали, время летело быстро и непринужденно...

Далее хочу вам сообщить о феномене коллективной потери памяти, причем в строго определенные периоды времени. Мы все трое помним, как садимся в самолет, и все трое запоминаем, как самолет выруливает на ВПП. Далее мир сужается до маленького окошка, в котором помещается столик, мандарины и фляжки с коньяком. Сам взлет не помнит никто, также никто не помнит, как приносили еду. А потом мы дружно отключились и проснулись от хлопания в ладоши – продукта обезьяннего подражания загнивающему американскому капитализму.

Встречать нас должен был мой друг-армянин из Сочи по имени Варужан на своей праворульной «мазде», с чем он отлично и справился.

Итоги полета: была потеряна железная фляжка и почему-то на выдаче багажа нам отдали вдрызг разорванный лыжный чехол. Потери небольшие, но обидные. Сели в машину – поехали.

Надо заметить, что погода в Адлере была примерно +15, светило солнце, кругом щебетали птицы, зелена травка, в прудах лягушки устраивали брачные игры. Зимой не пахло вообще.

В Поляну мы добрались уже около 16-00. Кругом грязь, лужи, к тому же никто не имеет понятия, где находится наш отель «Исида», даже местные таксисты. Уже потом мы выяснили, что жили мы в отеле – близнеце «Пирамиды». Оба отеля стоят прямо рядом друг с другом, а между ними макет пирамиды с заумными текстами снаружи и точными проекциями внутри, в масштабе. Говорят, что если там лечь на то место, где лежал фараон, то утром снимается похмелье, женщины беременеют, инвалиды скидывают костыли и все-такое.

Я сам лично не проверял, но один из местных «любителей пирамид» очень красочно рассказывал подобные случаи, а кружок из женщин, которые сидели рядом, слушал, раскрыв рты.

Номер в «Исиде-Пирамиде» оказался очень большим, наверное, самым большим за все мои путешествия. Причем в номере было три кровати, одна из которых была двуспальная (ее сразу занял Вован), а две «детских» достались мне и Юрцу. В номере не было балкона, зато были просторная туалетная комната с душем и телевизор о пяти каналах. И одна розетка (причина наших постоянных драк в табло, так как у всех одновременно садились мобильники и надо было «фтыкать подзарядку»).

(далее >>>)

Уровнем вверх
Вперед


 

 

 

Rambler's Top100