Bekasov.ru Bekasov.ru :: Блог
Избранное


 
   
 
БЕЛЛЕТРИСТИКА
РЕПОРТАЖИ
ЭССЕ
О НАС
БЛОГ
 
 
   

:: Bekasov.ru >> Вячеслав Суровый >> "Турецкий синдром"
ТУРЕЦКИЙ СИНДРОМ
Вячеслав Суровый

Уважаемые товарищи, в данном кратком фотоочерке я предлагаю ознакомиться с моей поездкой в Турцию. Перед тем как выбрать место, были сформулированы и четко прописаны в уставе проекта следующие цели и задачи:

1. Отдых в первую очередь будет посвящен детям.

2. Исходя из п.1, требовалось обязательное наличие водных горок и детских бассейнов.

3. Исходя из п.1, в номере должно было быть минимум 2 комнаты.

4. Отель обязательно должен быть клубный, т.е. нам нужно было бунгало со входом на 1-м этаже с открытой террасой с выходом на лужайку.

5. Пляж должен быть либо песчаным, либо с очень мелкой галькой.

6. Период проживания – не менее 10 дней.

7.Бюджет «все на круг» не должен был превысить 5000$ на четверых.

В общем, начал я долгую, но приятную процедуру выбора отеля. В этом мне очень помог сайт otzyv.ru, где есть отзывы почти по всем отелям всех стран и планет. Были, конечно, суперклассные варианты, от которых начинала капать слюна на ковер и прожигать в нем дырки, но они были уж очень небюджетные. В итоге после мучительной процедуры принятия решения я выбрал готель Club Golden Beach HV-1.

Причем была интересная фишка: сначала мы забронировали вылет на субботний день, но потом начал узнавать цены на вылеты в другие дни и был просто обескуражен: чем дальше от выходных (понедельник-вторник...), тем цена ниже. В итоге остановились на вылете в четверг, потому что в сравнении с субботой цена оказалась ниже на 600$, что просто не могло не порадовать. Итак, билеты были куплены на четверг 24 июня 2010 года, был отдельно заказан индивидуальный трансфер - это чтобы с аэропорта ехать не в общем скотовозе, который всех развозит по всем отелям, а в отдельной биби-машинке с отдельной специально обученной тетей-гидом.

Настал день Че. Я решил поехать с вещами в аэропорт один, за три часа, чтобы без очередей (или с очередями, но чтобы дети не мучились в толпе) зарегистрироваться, сдать багаж, потом встретить своих и с уже готовыми талонами на регистрацию проходить далее паспортный контроль. В итоге все прошло без проволочек, самолет вылетел с небольшой задержкой (Боинг-747), время в пути 2.50, бзззззззындь! И мы в Турции.

Детки в самолете чувствовали себя расчудесно:

Ладно, давайте теперь собственно о самом отеле и об отпуске.

Приехали мы уже поздно – в районе 21-00. В темпе вальса сбегали на ужин, который был практически уже дерлюфтен, и пошли на ресепшн заселяться. После выдачи всех карточек, брелоков, буклетов, к крыльцу подкатил электромобиль, погрузил в кузов сначала весь наш багаж, потом нас и покатил по тенистым аллейкам. Примерно через одну минуту подкатил нас к номеру, который находился прямо у центральной дороги с одной стороны, у второстепенной дороги с другой стороны. Т.е. с двух сторон мы были, как в аквариуме, – если шторы у тебя не зашторены, добро пожаловать в передачу «За стеклом-2»! Кроме того, в номере на полу был организован нехилый такой муравейник. А еще, а еще... в этих номерах кондиционер есть только в спальной комнате (в нашем случае – в детской), а в гостиной его попросту не предусмотрено! Ну ладно, думаю, доживем до завтра, а на утро дядя Слава возьмет ятаган и пойдет менять номер. Дальше – больше. Прямо рядом с нашим номером на столбе висел таксофон, где экономичные немцы, а также представители других стран, которые проиграли в ВоВ-2, поздно вечером устраивали звонки себе домой в духе «Сара, ты представляешь, наш Мойша сегодня сел попой на острую ракушку, какой ужас, да?» и так до трех часов ночи на разных языках мира с отличной слышимостью.

Наутро, перед тем как идти с ятаганом менять номер, я его все-таки сфотал снаружи, прошу ознакомиться:

На снимке сидит мой сынулька, закрыв лицо руками, но видно, что мы находимся прям у дороги и это не есть гуд комрад.

Вооружившись оружием современного воина с картинки «Звездные Войны – месть Ситхов», разукрасив себя аки Арнольдэ Шаварацаниггеров...

Я отправился на ресепционале, чтобы решить одну маленькую, но важную проблемку – поменять нумбер. Зайдя в прохладный холл и поняв, что сытый голодного не разумеет, я приготовил к бою свои самые веские аргументы в виде прохладного приклада миномета. Однако все оказалось зря. Мне посоветовали обратиться к человеку с именем Kazemir (имена и фамилии в интересах следствия я изменил на 5%), который после долгих отговорок «а у нас весь готель заселен, других номеров нет» решил за парочку хрустящих бумажек с изображением Лукашенко поменять нам номер с Family Room на номер Family Suite, а говоря языком простых олигархов – на самый крутой номер, который был в этом отеле – трехкомнатная сюита с двумя спальнями, кухней, гостиной и прочими прибамбасами.

В итоге вид снаружи на наш номер выглядел теперь так (найдите 98 отличий с предыдущим фото номера):

Холл нашего номера выглядел теперь просто как гостиная с диванчиками:

В итоге что мы поимели: выход с террасы был сразу на большую зеленую лужайку, у нас было две спальни с двумя кондиционерами, абсолютно тихий уголок вдали от дорог-тропинок, близость к морю и к другим инфраструктурным объектам. В общем, победа была безоговорочной, и все были довольны.

Самое время было пройтись к пляжу и посмотреть, что там вообще за дела. Скажу сразу – погода в тот день была ну совсем не типичной для Турции – пасмурно, дул ветер, температура примерно 24 градуса. И если кто-то еще раздумывал, проводить ли ему омовение в водной стихии или нет, то мой наследник престола не колебался ни секунды:

Однако наследница престола не отважилась на этот решительный шаг и скромно постояла в сторонке, наблюдая на эту суету сует чуть надменно, свысока, как и полагается обладательнице благородных кровей, правда в чужой майке:

В общем, я тоже залез в эту мутную бурлящую воду, ибо желание искупаться было слишком велико!

Распорядок дня у нас изо дня в день был примерно одинаков: к 8 утра мы шли на завтрак и, уже не возвращаясь в номер, шли на море, пока не начинало палить солнце.

На море детки не вылезали из воды, младшая дочка в основном тусовалась в прибрежной зоне Турции – непосредственно на берегу (на фото на заднем плане), старший не вылезал из воды, иногда отвлекаясь на мои просьбы вылезти и попозировать, что делал с явным неудовольствием...

Дочка в принципе иногда забывала о своем аристократическом происхождении, о том, что даме с тонким налетом буржуазии не следует появляться в обществе в определенном виде:

Еще на море мы часто с сыном играли в интересную игру, которая называется «догони турка», в воде, где тебе по колено, при этом турок в этой же самой воде старается от тебя убежать вплавь, а ты громким криком и стуком палками по воде загоняешь его к берегу:

Когда становилось очень жарко, мы вели деток к бассейнам, где им было совсем замечательно:

Старший при этом честно продолжал мне позировать для написания этого отчета в духе «я и пальма», за что ему отдельное спасибо.

По территории отеля мы передвигались мелкими перебежками от пальмы к пальме, выполняя обязательную рутину по фотографированию. Ослушание этого приказа, который исходил от меня, грозил лишением вечернего ужина. Кругом действительно было все красиво и зелено, как я до этого читал в отзывах:

На территории отеля, как я уже говорил, было создано много условий для детского досуга, один из инфраструктурных объектов был лунапарк. Он открывался после 18-00, по сути это был маленький парк аттракционов: надо было покупать жетоны (кстати, расценки были довольно кусачие). Однако во имя всемирной энтропии и равномерности распределения темной материи во Вселенной я и сам не побрезговал прокатиться с сыном на пару на некоторых из них (на фото я на заднем плане с пистолем в руках):

Для тех мужчин, которые хотели найти в себе животное начало, был установлен специальный тренировочный манекен, причем рядом с детской каруселью:

Дочка тем временем крутила активно шашни с мальчиком из соседнего номера, который был счастлив пригласить ее в кафешку и угостить мартиниссокомсольдом:

Зато с родным братом мадам Мария за своими хорошими манерами не очень следила, особенно в том ресторане, где у нас проходили завтрако-обедо-ужинные чревоугодия:

Перед рестораном сразу открывался вид на бассейн. С утра еще никого в нем не было (в 8 часов), однако уже к 9 утра почти все лежаки были забиты и в воде находилась 1/6 часть населения Земли...

В один из дней мы взяли экскурсию на рафтинг – сплав на надувных плотах по горной речке. Вода реке была почти ледяная, пороки были довольно крутые, жаль, нельзя было брать с собою фотоаппарат (точнее можно было, но он промок бы сразу). Поэтому выкладываю просто фотку на берегу, перед сплавом:

Если подвести итог этому краткому фотоотчету, могу сказать, что с точки зрения поездки для детей Турция – страна со своей инфраструктурой в отелях просто идеальная, есть все, что нужно, и выходить за пределы гостиницы за весь отпуск даже и не придется. Однако если вы планируете получить массу удовольствия для себя как путешественник, то при выборе места отдыха надо быть более внимательным, чтобы не попасть в отель, где 50% постояльцев будут орущие и визжащие дети со всей Европы и покой вам будет только сниться...

Всем спасибо за внимание.

А вы знаете, как в той рекламе, одновременно любоваться следами на песке может не только один человек...

...а как минимум четыре! Конец

Уровнем вверх


 

 

 

Rambler's Top100