Bekasov.ru Bekasov.ru :: Блог
Избранное


 
   
 
БЕЛЛЕТРИСТИКА
РЕПОРТАЖИ
ЭССЕ
О НАС
БЛОГ
 
 
   

:: Bekasov.ru >> Вячеслав Суровый >> "Турция: Зомби-тур"
ТУРЦИЯ: ЗОМБИ-ТУР
Вячеслав Суровый

Итак, отдых продолжался.

В отеле было откровенно скучно, так что единственное спасение наших душ от тоски мы решили найти во всяких экскурсиях. Одна из них – это посещение аквапарка Dedeman в городе Бодрум.

Надо заметить, что проблема водоснабжения в этом пустынном районе Турции меня всегда удивляла, но после посещения аквапарка я был просто изумлен инженерными решениями аквасооружений. Аквапарк находился на горе, точнее – на склоне горы. Нижняя часть парка представляла собой бассейн с периодически пускаемыми волнами, далее все горки и проч. уходили каскадом вверх. Т.е. чтоб попасть на высшие мега-горки, надо было изрядно потопать ножками. Если вам это было тяжело, по пути вы могли бросить свою тушку в кафе, которых было великое множество. На входе нам выдали некую карточку с заранее положенной туда суммой, в которую входил горячий обед, напиток и десерт. Все остальное за деньги, но эти траты вам записывались на ту же карточку, что было очень удобно, чтобы не намочить ваши бумажные деньги. Кругом повсюду были прорыты каналы, в которых плескалась малышня, стояли в самых немыслимых местах жезлонги с зонтиками... Все было довольно прилично и внушало уважение. Плюс ко всему, поражала территория – она была размером с три-четыре футбольных поля.

Закинув наши скромные вещички (фотоаппараты, полотенца, шлепки, кремы) в шкафчики, мы отправились на самый верх, дабы выбрать первый аттракцион для тела. Тут же взору представился целый каскад труб, и так и сяк завернутых, крытых и открытых, страшных и не очень. То тут, то там раздавались периодически крики «бляааа-а-а-ааа», и затем крик тонул в общем хаосе... однако не пропадал совсем, а снова нарастал и в какой-то момент продолжался с прежней громкостью... до звука бултыха. Это тело, садясь в трубу и начав вращательно-поступательное движение вниз, низвергало в эфир возглас ужаса и восторга одновременно, затем это тело колбасило в трубе и потом вылетало в бассейн. В общем, русских было отличить очень легко.

Тут я решил на своей шкуре попробовать сие чудо и узнать, что именно вырвется из моей гортани. Недолго мешкая, я направился туда, откуда доносилось больше всего криков. Горка называлась не как иначе, а именно KAMIKAZE. (Да, именно с таким написанием, и тут нет никакой ошибки.) Перед горкой висела табличка на разных языках, из которой я понял такой смысл: «Ahtung! People with heart trouble хорошо подумайте, прежде чем котадзе ин this tube». Короче, ахтунг был понят, встал в очередь. Люди ждали молча. Только периодически раздавались крики «бляааа-а-а-ааа» и крики на других языках, смысл которых был, наверное, такой же. Я твердо решил проехать, стиснув зубы, дабы показать, где раки зимуют всем местным туркосам.

Подошла моя очередь. Сажусь в трубу (верхний край которой открыт) и не вижу почему-то ее продолжения метров через пять. Ну, фигня вопрос, оттолкнувшись руками, я поехал-поплыл. Первые пять метров мне дались легко, вода приятно омывала мои могучие телеса… тушка 90 кг начала разгон… А вот потом…

В общем, через пять метров труба просто пропала. Взглядом я успел захватить продолжение трубы метров через десять внизу. А вот в промежутке трубы я не видел! В тот момент, когда подо мной исчезла опора и я просто повис в воздухе вместе с водой, у меня внутри что-то ухнуло, перехватило дыхание, и сердце замолотило со скоростью 180 ударов в минуту. Волны панического ужаса залили мой мозг ядовитой трусливой жидкостью, сердце выбросило в кровь две полных порции адреналина… И я полетел вниз! Свободное падение! В эту самую секунду совершенно непроизвольно у меня раскрылись легкие, и из горла вырвался вопль чудовищной силы: «бляааа-а-а-ааа!!!»... Я все продолжал падать, причем нижний край трубы и не думал приближаться. Я как бы продолжал по инерции лететь горизонтально, но по баллистической траектории меня начало уводить вниз. Люди внизу казались просто муравьями, время замерло, я видел, как буквы «А-А-А-а-а-а-а» срывались с моей гортани и паровозиком улетали куда-то вверх и в стороны.

Полет казался вечностью. Где-то слева, в маленьком бассейне, громко ржал, смотря прямо мне в глаза, бегемот, который прыгнул мне на колени в самолете в первой части нашего повествования. Я даже не успел ругнуться в его адрес, как этот млекопитающий умудрился мне показать язык! Сука! Через четыре-пять секунд, которые мне показались веком, под моей задницей по касательной снова материализовалась труба с водой, и я со скоростью около 30 км/ч влетел в зону торможения, рассекая плотные потоки воды, которая с той же скоростью влетела мне в глаза, уши, ноздри, превращая все вокруг в плотную стену воды. Бегемот продолжать хрюкать (сука!), а тем временем меня выбросило в бассейн на выкате....

Ужас закончился. А сверху уже раздавалось очередное «бляааа-а-а-ааа» от руссо туристо...

Вылезал я из бассейна на полусогнутых ногах, мечтая о порции холодного пива или стакане водки. Вот это адреналин! Сердце продолжало ухать, руки дрожали. Но! Мне понравилось...

Далее мой взор приковало переплетение закрытых труб, в которых полностью отсутствует свет, т.е. спускаться надо в темной темноте. Причем каждая труба напоминала разрезанную ленту Мебиуса. Вперед!

Подойдя к трубам, я услышал знакомые утробные возгласы, доносящиеся из недров, и тут же понял, что очередным генератором воплей, скорее всего, буду я. Нырнув в трубу, я тут же погрузился в полный мрак, оставшись наедине с собой и водой. Тело набирало немыслимую скоростью, и трусливые клаустрофобные мысли снова стали душить мой мозг. Тут стало не до крика. В мозгу начали проноситься сводки криминальной хроники о телах, сброшенных в коллектор, об аквалангистах, застрявших в водных пещерах без воздуха и прочее. И тут меня как крутанет! Вокруг продольной оси меня начало вращать вместе с водой со скоростью карданного вала. Я невольно задержал дыхание, с надеждой ожидая спасительный свет, но не тут-то было. Чувствую, легкие приготовились низвергнуть в замкнутное пространство крик о помощи и крик ужаса, но инстинкт самосохранения стиснул мои челюсти намертво, чтобы вода не попала в легкие. В итоге раздалось пароходное мычание, я начал молотить руками по стенкам трубы, но тщетно! Кругом вода и темнота!

И вот уже, когда я мысленно послал эсэмэску своим родным, чтобы попросить у них за все прощения, меня выкинуло в солнечный свет, в бассейн, при этом я продолжать молотить руками и мычать. Взрослый толстый дядька с зажмуренными глазами и стиснутыми зубами предстал публике в виде мычащей туши...

Мысль о водке с пивом и текилой вперемешку с вином, кальвадосом и хреновухой посетила меня в виде посла с официальным визитом, которому я оказал тут же все почести и сам развалился в шезлонге. Вот это да! Ай да Туркиш аквапарк! Захотелось убить бегемота методом отделения его конечностей (ибо во всех своих переживаниях я винил именно его).

Тем временем мои сотоварищи мирно бултыхались на детских горках, не ведая, чего они лишились на самом деле.

Повторно совершить акт спуска с труб я не решился, разве что уговорил Бейшена прокатиться со мной пару раз в закрытой трубе (после чего взгляд Бейшена блуждал и он что-то бормотал о первой космической скорости и едрене фене). Kamikaze я решил не повторять, ибо уже изрядно принял на грудь, да и реально было страшновато...

(продолжение следует)

Назад
Уровнем вверх
Вперед


 

 

 

Rambler's Top100